手机版
您的当前位置: 钻爱网 > 节日 > 春节 > 佛感人故事:感人故事

佛感人故事:感人故事

来源:春节 时间:2019-08-16 08:35:15 点击:

佛感人故事

佛感人故事 佛感人故事:蛮牛预知寿终托梦牧童 1980年,福建省福安赛岐镇,杨厝生产队有一头大公牛性情暴躁,不 喜欢被人羁勒,以致牛鼻裂断无法栓住它。主人觉得无用,于是准备鬻(卖)给福 州牛肉加工厂。此时放牛的牧童得知后就对牛说:“你将要被鬻(卖)给食品厂屠杀 了,我以后再也见不到你了,”牛听到这句话后,立刻跪下,泪水涔涔而下。

此时此刻大牛用绝望和哀求的目光盯着牧童,向牧童瞌头示意,似乎 在说救救我,我不要被屠杀。顿时,牧童被这种场景给吓住了。牧童回家后告之 其父母,父母怀疑就来到大牛跟前观看,果然看到它向他们下跪哀求的样子。

村里人知道后都跑来观看,大牛看到众人的到来,同时也感觉到希望 来了,于是就逐一向众人落泪跪求,众人都被此牛的这一举动感动了,即动了恻 隐之心,于是大伙集资将这头牛买下,并决定将其送到宁德支提寺放生。

支提寺当时已有八头牛了,此牛来后,群牛似乎都受到这头牛的约束, 再也不蹂践庄稼,而且每天出去吃草都是它带队去带队回来。

支提寺有很多耕地需要耕种,它都特别懂事帮忙田头师父耕种田地。

此牛放生后这消息很快传遍整个闽东地区,只要有信徒来支提寺烧香拜佛的人都 要去看看此牛,大牛每见善信来寺均懂得礼拜叩谢。而大牛也更喜欢天天在支提 寺听经礼佛。从这时起闽东地区就很少人吃牛肉了。

1993年农历九月的一天,此牛预知自己的危亡之日已到,于是托梦给 牧童说:“我的日子已经不长了,希望能见你最后一面”。

第二天,牧童对昨晚的梦寻思着,并决定到支提寺去看看大牛,当他 来到支提寺,大牛此时已经生病了,寺中僧众预先已经在海会塔旁挖一洞穴,牧 童看到此种场景心中非常悲痛,于是决定在寺里小住几天看看,果然在农历九月 十三日的早晨,此牛感到很疲惫,于是自起慢步,走至海会塔旁预先挖好的洞穴 卧倒,寺里僧众齐集为它说法助念至上午十点钟往生。后来寺中僧众就掊土为冢 以瘗之。佛感人故事:关于佛菩萨应化的感人故事 宋朝太平兴国年间,有一位法名辨聪的僧人,游方到五台山,时值仲 夏,便于清凉寺随僧众结夏安居。当时僧众中有一位老比丘,举止疯疯颠颠,大 众都瞧不起他,唯独辨聪对他承事恭敬。

结夏安居圆满后,辨聪即将继续云游。当他向老比丘辞别时,老比丘 从怀里拿出一封书信,嘱咐他说:“到开封城北,找到叫薄荷的,把信投给他!”。

辨聪拜别五台山,走了一段路才发现老比丘没交代地址,心里嘀咕:
“地址不详,从何找起信里头不知写了什么要紧的事”又不好绕回五台山,就拆开 信来看,信上写着:“你在世间游化日久,那些众生容易调伏吗若已调伏,度生 的事就完成了,可速返回,待太久,恐被强缘打失,流入世间的业报,至祷,至 祷!”辨聪看完大惊,赶忙把信再封起来。

有一天,辨聪经过开封广济河畔,远远听到有一群小孩在呼唤:“薄 荷!薄荷!”辨聪过去问:“谁是薄荷他人在那里”小孩指着一间赵姓人家的猪栏, 说:“猪栏内脖子上带个铜铃,金色鬃毛的大猪,就叫薄荷。” 辨聪前去赵姓养猪人家,便问主人:“这条猪为什么叫薄荷” 主人说:“这条猪很特别,很爱干净,只吃薄荷,所以村里的小孩都 叫他薄荷。平常有屠户来捉猪时,其它的猪只都怕得四处奔跑逃逸,如果猪只牵 到薄荷的身边,都会安静下来,也不乱跑哀嚎,任由屠户宰杀。因此以后屠户都 会牵薄荷到等着宰杀猪只的身边,绕上一圈,省了以往宰杀猪只时的惨烈的挣扎 与哀嚎。所以一家人很爱惜他,多年来都舍不得杀。” 辨聪听完之后,就叫了一声:“薄荷!有信给你!”大猪闻声前脚跃起来 站着,辨聪将信投过去,猪一口吞下,保持像人站的姿势,随即就迁化往生了。

这个故事出自印光大师修订的《清凉山志》,薄荷猪原来是为了度化 众生,乘大悲愿力,倒驾慈航的“潜伏”菩萨。菩萨们“应以猪身得度者,即现猪 身而为说法”,以启发众生心中的如意宝珠藏。

由此可知:那些把我们“劝进佛门、逼近佛门、打进佛门、哄进佛门、 骗进佛门、拉近佛门、买进佛门、卖进佛门……”的人,那些为我们提供“布施机 会、修行机会、消业机会、念佛机会、诵经机会……”的人,都可能是“潜伏”在我们生命历程中的菩萨和大善知识,只是肉眼凡胎的我们“问君何所在,对面不 相识”而已 佛感人故事:泥泞路上的脚印 鉴真大师刚刚遁入空门时,寺里的住持让他做个谁都不愿做的行脚僧。

每天他都很勤奋地做着住持交给他的工作,已经两年,他每天如此, 从来没有一次让住持对他的工作觉得不满。可是他一直想不明白,为什么别人都 在做着很轻松的活,而我却一直做寺里最苦最累的工作,而且一做就是两年的时 间。

一直以来,他都不能接受,他认为自己很委屈,觉得住持分配得一点 都不公平。

有一天,已经日上三竿了,鉴真和尚仍未起床,住持觉得纳闷,便到 鉴真和尚的寝室里巡视。

当住持推开房门,只见床边堆了一堆破破烂烂的草鞋,住持叫醒鉴 真:“今天你不出外化缘吗床边堆的这些破草鞋是用来做什么的” 鉴真打了个哈欠说:“这些是别人一年都穿不破的草鞋,如今我剃度 一年多,却穿破了这么多鞋,今天我想为庙里节省一些鞋。” 住持听了之后,笑了笑对鉴真说:“昨夜外头下了一场雨,你起来陪 我到寺前走走吧!” 昨夜的一场雨,使寺前的黄土坡变得泥泞不堪。

忽然,住持拍了拍鉴真的肩膀说:“你是要当个只会撞钟的和尚,还 是想成为能发扬佛法普度众生的名僧” 鉴真说:“当然是发扬佛法的名僧啊!” 住持捻须一笑,接着说:“你昨天有没有走过这条路” 鉴真说:“当然有!” 住持又问:“那么你现在找得到自己的脚印吗”鉴真不解地说:“昨天这里原本是平坦、坚硬的道路,今天变得如此 泥泞,小僧如何能找到自己的脚印” 住持接着又笑了笑,说道:“那我们今天在这条路上走一回,你能找 到你的脚印吗” 鉴真自信地说:“当然能了!” 住持笑着没有再说话,只是看着鉴真。鉴真愣了一下,然后马上明白了 住持的教诲,开悟了。

是的,只有泥泞路才能留下足印啊!只要经过艰苦的跋涉,终有一天 会留下痕迹的,一如此刻,我们行走在这片泥地上,不管走得多远,足印都会深 深地留在泥地里,印证我们的存在。

钻爱网 www.zuanai.cn

Copyright © 2002-2018 . 钻爱网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top